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Recette _ Chocolat ayurvédique

Image de couverture : Brahim Rifath

Un chocolat chaud ayurvédique

 

Ce mois-ci, nous étions inspirés par l’ayurvéda. Et si vous connaissez déjà les golden latte (ou laits d’or), peut-être n’avez-vous pas pensé à vous concocter un petit « chocolat chaud doré », qui mêle astucieusement les vertus anti-inflammatoires des épices au réconfort du chocolat.

Voici une recette pour faire face aux jours plus frais et changements soudains de météo…

Image de couverture : Brahim Rifath

 

  • 250 mL de lait végétal (les laits de riz ou d’avoine sont nos préférés)
  • 2 cuil. à café de cacao non sucré (type Van Houten ou cacao cru)
  • Cannelle + muscade + curcuma selon l’inspiration
  • Gingembre en poudre avec grande parcimonie
  • Une pincée de poivre noir si vous le tolérez
  • 1/2 cuil. à café d’huile de coco
  • 2 carrés de chocolat noir 75 % pour la gourmandise (optionnel)
  • 1 cuil. à café de miel, à ajouter directement dans la tasse lorsque le lait a légèrement refroidi (pour ne pas perdre les vertus du miel)

 

Dans une petite casserole, placez le cacao en poudre, les épices, le lait végétal, l’huile de coco, les carrés de chocolat noir si vous le désirez et faites chauffer doucement.

Versez l’ensemble dans une jolie tasse et ajoutez un peu de miel.

C’est prêt !

Photo : Ly Le Minh